MUSLOS DE PAVO ENCEBOLLADOS AL ROMERO.
¡Buenos días!
Hoy me he levantado cocinitas, y os mando una receta que está muy rica y se prepara con muy poquito trabajo y poquito dinero, esta receta de pollo o pavo acompañada con unas patatas asadas al horno, con alioli casero o unas patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria y todo lo que le queráis añadirle ¡y quedáis como reyes o reinas antes cualquier cenita!
Los muslos pueden ser de pavo o de pollo.
INGREDIENTES PARA EL POLLO O PAVO ENCEBOLLADO (4 PERSONAS):
- 4 muslos de pavo
- 3 cebolletas medianas
- 40cc de brandy (del vasito medidor)
- 1 cucharadita de romero picado
- agua o caldo de pollo
- harina
- aceite
- sal
Lavar y secar los muslos. Pelar y cortar la cebolla a gajos chiquititos o rayarla. Echar en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada se añaden los muslos, después de haberlos pasado por harina, se doran y se añade una copa de brandy y el romero, se cubre de agua o de caldo de pollo (gallina blanca) que le da más sabor, se deja hervir durante 30 minutos.
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI
1/2 Litro de aceite de girasol
1 huevo fresco
5 o 6 dientes de ajo (más si os gusta fuerte)
sal
Echamos por este orden, el aceite, el huevo, el ajo y la sal. Batimos de abajo hacia arriba con cuidado que no se corte el huevo. Si se corta, podemos usar esta mezcla y añadir en otro recipiente, primero otro huevo y luego ir incorporándola poco a poco al huevo batido hasta que cuaje.Y al frigorífico.
INGREDIENTES 4 PERSONAS PARA LAS PATATAS ASADAS
12 patatas pequeñas medianas
Manteca de cerdo
Pimienta
Sal
Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.
Engrasamos la bandeja del horno o el papel de horno con la manteca.
Lavamos las patatas, las cortamos por la mitad si no son muy gorditas y les untamos la manteca, estando todavía húmedas las sazonamos con sal y pimienta.
Las introducimos en el horno. Para hacernos una idea, las patatas pequeñas estarán 35 minutos en el horno. Las medianas y grandes unos 45 minutos dependiendo del grosor que le demos.
Las sacamos del horno y untamos el alioli anteriormente preparado.
Y así ya tenemos una idea para la cenita de mañana...
¡Espero que os guste!
¡QUÉ PASÉIS UN FELIZ FIN DE SEMANA!