Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

MUSLOS DE PAVO ENCEBOLLADOS AL ROMERO.

por La ventana de Ana PasSa

publicado en COCINA

 320564_10150293863490796_691625795_8145976_946337224_n.jpg

 

¡Buenos días!

 

Hoy me he levantado cocinitas, y os mando una receta que está muy rica y se prepara con muy poquito trabajo y poquito dinero, esta receta de pollo o pavo acompañada con unas patatas asadas al horno, con alioli casero o unas patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria y todo lo que le queráis añadirle ¡y quedáis como reyes o reinas antes cualquier cenita!

 

Los muslos pueden ser de pavo o de pollo.

 

 

INGREDIENTES PARA EL POLLO O PAVO ENCEBOLLADO (4 PERSONAS):

- 4 muslos de pavo
- 3 cebolletas medianas

- 40cc de brandy (del vasito medidor)
- 1 cucharadita de romero picado
- agua o caldo de pollo
 

- harina

- aceite
- sal

 

Lavar y secar los muslos. Pelar y cortar la cebolla a gajos chiquititos o rayarla. Echar en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada se añaden los muslos, después de haberlos pasado por harina, se doran y se añade una copa de brandy y el romero, se cubre de agua o de caldo de pollo (gallina blanca) que le da más sabor, se deja hervir durante 30 minutos.

 

 

 

INGREDIENTES PARA EL ALIOLI

 

1/2 Litro de aceite de girasol

1 huevo fresco

5 o 6 dientes de ajo (más si os gusta fuerte)

sal

 

 

Echamos por este orden, el aceite, el huevo, el ajo y la sal. Batimos de abajo hacia arriba con cuidado que no se corte el huevo. Si se corta, podemos usar esta mezcla y añadir en otro recipiente, primero otro huevo y luego ir incorporándola poco a poco al huevo batido hasta que cuaje.Y al frigorífico.

 

 

INGREDIENTES 4 PERSONAS PARA LAS PATATAS ASADAS

 

12 patatas pequeñas medianas

Manteca de cerdo

Pimienta

Sal

 

       

Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.

 

Engrasamos la bandeja del horno o el papel de horno con la manteca.

 

Lavamos las patatas, las cortamos por la mitad si no son muy gorditas y les untamos la manteca, estando todavía húmedas las sazonamos con sal y pimienta.

 

Las introducimos en el horno. Para hacernos una idea, las patatas pequeñas estarán 35 minutos en el horno. Las medianas y grandes unos 45 minutos dependiendo del grosor que le demos.

 

Las sacamos del horno y untamos el alioli anteriormente preparado.

 

Y así ya tenemos una idea para la cenita de mañana...

 

¡Espero que os guste!

 



 

 

¡QUÉ PASÉIS UN FELIZ FIN DE SEMANA!

 

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
P
Muy rico gracias por compartir esta magnifica receta
Responder
E
¡Gracias te invito a leer más post de mi blog, no solo dedicados a la cocina!